Erste dreht die Partie in Hellerau

Es war das erwartet schwere und in großen Teilen auch hektische Spiel. Mit guten Umschaltmomenten kreierte unsere Eintracht jedoch früh sehr gute Möglichkeiten. Nach knapp zehn Minuten tauchte Storbeck allein vor Gästekeeper Lippmann auf. Seinem Heber fehlte es jedoch etwas an Gefühl, der Ball ging etwa fünf Meter neben das Tor. Selbiger vergab auch den zweiten Riesen ähnlich freistehend. Erfolgreicher dann auf einmal die Gastgeber nach 35 Minuten. Die Führung zu dem Zeitpunkt etwas glücklich aus Sicht der Hausherren. Kurz nach dem Treffer allerdings der direkt Ausgleich. Im dritten Anlauf versenkte Storbeck das Leder sehenswert mit links ins lange Eck. Weitere Gelegenheiten blieben bis zur Pause auf beiden Seiten ungenutzt. Auf Dobritzer Seite konnte sich Baumgart im Tor zweimal sehenswert in Szene setzen.

Durchgang begann ähnlich hektisch, man spürte jedoch vom Start weg dass heute nur ein Auswärtssieg zählte. Der zur Pause eingewechselte Klengel stach dann nach knapp einer Stunde. Im Strafraum warf er sich förmlich in den Ball – die wuchtige Führung inklusive Motivationsschub für die verbleibende Spielzeit. Den Gastgeber fiel im weiteren Verlauf nichts nachhaltiges ein, wenn gleich Tore auf beiden Seiten immer in der Luft lagen. Mit einer ähnlichen Willensleistung wie zuvor Klengel sorgte Franke eine Viertelstunde vor dem Ende dann für die Erlösung. Den Ball selbst erkämpft startete sein Lauf beinahe in der eigenen Hälft und trotz zweier vermeintlichen Fouls ließ er sich nicht vom Ball trennen. Gekrönt vom umjubelten Abschluss aus 16 Metern ins untere linke Eck. Das 3:1 der Endstand. Einziger Wehrmutstropfen die Verletzung von Stamm, welcher nach einem mehr als unnötigen Foul kurz vor der Pause vom Feld musste.

error: Geschützter Inhalt !!