4:50 Tore – Erste, Zweite und Dritte eröffneten die Badesaison

Nimmt man unsere Ü35 beim Auswärtsspiel bei Einheit Mitte dazu mussten unsere vier Männermannschaften an diesem Wochenende insgesamt 57 Gegentore verdauen. Bei derart vielen Gegentoren kann man wohl nicht nur von einer schwimmenden Abwehr sprechen. Aber von vorn:

Mit einem torreichen Freitagabendspiel begann das Wochenende für unsere Herrenmannschaften. Die Dritte hatten den Tabellenführer der 1. Stadtklasse zu Gast. Die Partie endete mit 19:1 für die Gäste. Ein erwartbares Ergebnis, haben die Borea Boys nach 22 Spieltagen nun inzwischen 255 Tore auf ihrem Konto. Aussagen wie, dass sie nichts dafür könnten in dieser Liga zu spielen sind allerdings klar zurückzuweisen. Die sportliche Führung hat in den vergangenen Jahren schlicht entschieden keine zweite Mannschaft an den Start zu bringen. Und das Ligen übersprungen werden ist bekanntlich der größte Kritikpunkt gegenüber RB Leipzig. Aber sei es drum, unsere Hobbytruppe, die „Dritte“ hat sich der Aufgabe gestellt und kann trotz der vielen Gegentore erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Und dies gar mit eigenem Treffer durch Winkler nach Vorarbeit von Schneiderreit.

Mit deutlich mehr Ambitionen ging unsere Erste ins Topspiel der Stadtoberliga – als Tabellendritter empfing man Löbtau, welche ihrerseits auf Rang Zwei liegen. Die Begegnung begann temporeich, wobei früh klar wurde, dass die Zweikämpfe heute vor allem zu Gunsten der Gästen geführte wurden. In solch eine Phase muss man sich reinbeißen, gelungen ist das unseren roten Teufeln zu keinem Zeitpunkt des Spiels. Die Führung fiel nach einem unnötigen Eckball, welcher zudem passiv verteidigt wurde (12.). Nur sechs Minuten später trifft Rethberg per Kopf ins eigene – 2:0 für Gäste. Nach diversen Fehlern im Aufbauspiel erhöhten die Löbtauer noch vor der Pause auf 4:0 (35./40.).

Nach der Pause agierte Löbtau etwas tiefer, lies unsere Mannen gewähren. Nutzte Fehler jedoch weiterhin konsequent aus. In der 50. Spielminute setzte sich Hild mühelos gegen zwei „Gegenspieler“ durch und trifft satt ins lange Eck. Tot Nummer sechs war ein erneutes Eigentor, wobei Claros nach scharfer Eingabe nicht mehr weg kam. Dieser zuvor geht jedoch ein fataler Ballverlust am eigenen Strafraum. Den Ehrentreffer erzielte Franke etwa eine halbe Stunde vor dem Ende vom Punkt. Die Elfmeterentscheidung wohl eher etwas schmeichelhaft. Am Ende steht eine derbe Niederlage, welche es nun schnell aus den Köpfen rauszubekommen gilt.

Mehr als zwei volle Dutzend sammelte zum Abschluss unsere Zweite ein. In einer Partie mit ähnlichen Vorzeichen wie bei der Dritten waren die Gäste von Rotation II zu Gast. Mit nun 194 Toren aus 22 Spielen stehen sie Borea II nicht viel nach. 2:25 hieß es am Ende einer sehr einseitigen Begegnung. Was sich unsere Zweite Mannschaft ankreiden lassen muss, ist die Partie insgesamt viel zu offen geführt zu haben. Am Ende gilt aber auch hier, sich der Aufgabe gestellt zu haben und nun den Fokus auf die wirklich wichtigen Spiele zu legen. Mit zwei Punkten Abstand auf Zschachwitz II wird die Luft langsam dünn. Theoretisch könnte im negativsten Fall Rang 9 der erste Abstiegsplatz sein. Aktuell belegt das Team von Justin Baumgart mit 31 Punkten nach 24 Spieltagen den achten Tabellenrang.

error: Geschützter Inhalt !!